г. Москва, ул. Сокольнический Вал, д. 52/5, офис 22;
Проспект Мира, д. 101с1, офис 221.
Пн-Пт 10:00 — 18:00
Сб, Вс — выходной

При ведении внешнеэкономической деятельности таможенная стоимость является одним из самых важных показателей. Очень часто органы таможни не соглашаются со стоимостью товара и в дальнейшем могут прибегнуть к корректировке таможенной стоимости.


Как сотрудники таможни обманывают декларантов?

Многие инстанции таможенной службы требуют от декларанта предоставить документы и информацию (например, экспортные декларации страны, из которой привезён товар, сертификаты качества, калькуляция себестоимости и т.д.), которые никоим образом не связаны с определением таможенной стоимости.

Как правило, участник ВЭД не имеет доступа к таким документам, а органы таможни, таким образом, вводят его в заблуждение, начинают пользоваться своими полномочиями и прибегают к изменению стоимости товара. Более того, нередко данные службы используют свою внутреннюю базу для мониторинга такого же товара, который импортирует декларант, но с более высокой пошлиной. Из-за этого корректировка проводится с нарушениями порядка определения таможенной стоимости товара, установленного законодательством.

Всё это приводит к необходимости доплаты огромной суммы денег и большим убыткам декларанта. Но если вы хотите отстоять свои интересы, вам следует обратиться в суд для защиты своих законных прав в сфере внешнеторговой деятельности, которые были нарушены незаконной корректировкой стоимости товара со стороны таможни. В таком случае лучше всего нанять юриста, специализирующегося на защите интересов физических и юридических лиц в сфере таможенного законодательства, которое очень неоднозначное и запутанное.

Не стоит пытаться отстаивать свои интересы самостоятельно, так как цена ошибки в суде очень велика. Компания «Лекс Корпус» предлагает вам услуги квалифицированных юристов с многолетним опытом работы и превосходными знаниями в таможенном праве. Наши сотрудники защитят ваши интересы и докажут незаконность мер, принятых по отношению к вашим поставкам со стороны таможенных инстанций.

Почему с нашей помощью суд примет решение в пользу декларанта?

Несмотря на большой опыт и регулярные повышения квалификации, которые проходят сотрудники таможни, они продолжают регулярно допускать ошибки в своей деятельности, будь то специально или непреднамеренно. Юрист по таможенным делам поможет своему клиенту собрать все важные документы и предоставить их суду так, как того требует закон – это очень важно для вынесения положительного вердикта.

Чтобы подтвердить заявленную стоимость товара, необходимо предоставить всего лишь один документ, а также решение органа таможни об изменении таможенной стоимости. Тогда это решение будет оглашено незаконным. Сама процедура корректировки практически в 100 процентах случаев является незаконной. Из-за небольшого срока, который выделяется инспектору на таможенное оформление, он не способен придерживаться всех нужных формальностей. Поэтому благодаря знаниям юристов нашей фирмы вы сможете удачно обжаловать решение органов таможни.

Способы обжалования решения о корректировке таможенной стоимости

Пожаловаться на решение таможни можно двумя способами:

1.       В вышестоящий таможенный орган;

2.       В арбитражный суд.

Благодаря вердикту вышестоящего органа или суда, вынесенного в вашу пользу, вы, как декларант, в дальнейшем сможете спокойно совершать таможенное оформление. Юридическая фирма «Лекс Корпус» готова вам помочь наладить внешнеторговые дела и отношения с таможней.

Наши юристы в самые короткие сроки решат ваш вопрос, связаться с нами просто, достаточно позвонить по телефону: +7 495 268-14-59