г. Москва, ул. Сокольнический Вал, д. 52/5, офис 22;
Проспект Мира, д. 101с1, офис 221.
Пн-Пт 10:00 — 18:00
Сб, Вс — выходной

Любая фирма, которая ведёт внешнеторговую деятельность, сталкивалась с необходимостью оформления паспорта сделки. Для открытия этого документа необходимо собрать огромный перечень документов, на что уйдёт много времени. В таком случае лучше обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который знает все правила оформления документов с соблюдением сроков их подачи.

Юридическая компания «Лекс Корпус» поможет вам в максимально сжатые сроки и с минимальными затратами времени оформить паспорт сделки для осуществления внешнеэкономических валютных операций.

Это документ, оформление которого разрешает производить международные валютные операции согласно договору, составленному между резидентом и нерезидентом. С его помощью уполномоченные организации, коими выступают банки, смогут контролировать сделки между фирмами, составившими договор для проведения валютных операций.

Оформление ПС

Чтобы открыть паспорт сделки, клиент должен обратиться в главный отдел или филиал банковского учреждения, уполномоченного контролировать осуществляемые операции. Если у вас нет времени на это, свяжитесь с нашей фирмой, и все проблемы с документацией и их подачей за вас решит специалист компании «Лекс Корпус».

В банковском учреждении будут производиться расчёты или некоторая часть этих расчетов согласно составленному договору. Для одного договора допускается оформить только один ПС. Исключением служат сделки, указанные в главе 12 173-Федерального Закона.

Какие документы нужно предоставить?

Чтобы получить паспорт сделки, наши специалисты помогут собрать следующий перечень документов:

  • Заполненный согласно Инструкции Банка России ПС в единственном экземпляре;

  • Договор/соглашение/контракт, по которому будет производиться сделка;

  • Все необходимые документы и данные, согласно которым заполнялся паспорт.

В отдельных случаях сотрудники банка могут запросить и другие документы, с перечнем которых можно ознакомиться в пункте 4 статьи 23 закона №173. Но на это уйдёт много времени, если вы будете заниматься подачей документов самостоятельно. Свяжитесь с сотрудниками нашей фирмы, и вам не придётся отвлекаться от своих дел для поиска документов.

Сколько дней отводится на оформление ПС?

Чтобы проверить все поданные документы и данные, банку отводится не больше 3 дней (рабочих) с момента их предоставления резидентом. Паспорт, разрешающий осуществлять международные операции, можно считать действительным только тогда, когда банк присвоит ему номер, дату открытия и подпись должностного лица, ответственного за выдачу документа.

Для каких операций нужно открывать ПС?

Паспорт сделки оформляют для того, чтобы переводить или рассчитывать деньги в национальной или иностранной валюте за:

  • Ввоз или вывоз товаров;

  • Предоставляемые услуги;

  • Выполненную работу;

  • Передаваемую информацию или знания.

Эти операции разрешено осуществлять с помощью счетов, открытых в отделениях банков, уполномоченных контролировать расчёты и переводы денег.

Ещё оформление ПС предусмотрено для того, чтобы производить операции с целью получения валютных платежей или денег в иностранной валюте согласно договору, по которому предоставляется кредит или займы.

В каких случаях банк может отказать клиенту в оформлении ПС?

Вескими причинами для того, чтобы уполномоченная организация отказалась выдавать юридическому лицу ПС, являются:

  • Несоответствие действительности предоставленных клиентом данных, которые он внёс в паспорт сделки;

  • Неправильное заполнение формы документа;

  • Подача неполного перечня документов и предоставления не всей информации, которая требуется для открытия паспорта сделки.

Чтобы избежать этих проблем, вам не обойтись без помощи специалиста, который предоставит профессиональную юридическую помощь и в кратчайшие сроки откроет для вас паспорт сделки, позволяющий осуществлять международные валютные операции.

Звоните в любое время и наши специалисты в самое короткое время откроют паспорт внешнеэкономической деятельности: +7 495 268-14-59