г. Москва, ул. Сокольнический Вал, д. 52/5, офис 22;
Проспект Мира, д. 101с1, офис 221.
Пн-Пт 10:00 — 18:00
Сб, Вс — выходной

Многие физические и юридические лица, ведущие внешнеэкономическую деятельность, сталкиваются с проблемами оформления на таможне. Сотрудники таможенных служб доставляют предпринимателям массу проблем, необоснованно корректируя таможенную стоимость товара, задерживая оформление груза, завышая пошлины и налоги, начисляя штрафы и пени. Всё это приводит к необходимости лишней доплаты и к убыткам.

И если ваша фирма ввяжется в судебный спор с таможенным органом и проиграет суд, то проигрыш может оказаться далеко не самым неприятным моментом. Дело в том, что выигравшая суд сторона после рассмотрения дела вправе потребовать у вас возмещение расходов за участие в судебном разбирательстве его представителю. Стоит отметить, что подобные выплаты могут превышать даже сумму самого иска.

Но если вы уверены в том, что ваши законные права были нарушены со стороны таможенных служб, не позволяйте обмануть себя, и не подвергайтесь крупным денежным расходам, тем более, если вы невиновны. Обратитесь за помощью в юридическую фирму «Лекс Корпус».

Квалифицированные и опытные юристы компании помогут вам собрать все необходимые документы и предоставить их в суд, чтобы доказать незаконные действия таможенных органов и оспорить их требования по необоснованным доплатам.

Если же вы всё-таки не обратились вовремя за юридической помощью и проиграли суд, ещё не поздно уменьшить сумму претензий или же вовсе избавить себя от выплаты требований выигравшей стороны. Для этого вам нужен опытный и компетентный в таможенном законодательстве специалист.

Изучаем оказываемые услуги

Перед тем, как требовать выплату для того, чтобы возместить затраты на представителя, выигравшая сторона обязана составить заявление и добавить к нему материалы, доказывающие перечисление денег. Но сам факт оплаты ещё не доказывает, что услуги были оказаны.

Поэтому, кроме этого, заявитель обязан предоставить акт приёмки оказанных услуг юриста. Сотрудники нашей компании внимательно изучат этот документ и выявят среди них услуги, которые никоим образом не относятся к суду, в том числе и досудебные услуги. 

Оспариваем разумность расходов

Юрист фирмы «Лекс Корпус» ставит себе за цель внимательно изучить следующие критерии, определяющие разумность расходов:

  • Сложность и объём работы представителя;

  • Время, которое нужно было специалисту для выполнения этой работы;

  • Стоимость услуг похожих юридических компаний;

  • Продолжительность судебного разбирательства;

  • Расходы на транспорт, проживание в гостиницах и т.д.

Например, юрист может доказать неразумность прибытия к месту заседания на самолёте в салоне бизнес-класса и проживание в гостинице в номере «Люкс».

Доказываем чрезмерные затраты на представителя

Чрезмерность, как и разумность, относятся к одной категории. Неразумными считаются все те расходы, которые чрезмерны. Это оценочная категория, которая зависит от обстоятельств судебного разбирательства.

Лучший способ доказать суду то, что таможенные органы тратили лишние деньги на услуги представителя, это сверить его расценки с расценками схожих юридических компаний. Они, как правило, будут ниже заявленных расценок в суде.

Если вкратце, то юристы нашей компании для уменьшения платежей, которые таможенная служба может потребовать возместить за оплату услуг представителя и других участников дела, гарантируют:

  • Доказательство лишних расходов, предоставленных суду для возмещения со стороны участника ВЭД;

  • Идентификацию услуг, которые никаким образом не относятся непосредственно к делу, а также расходов, которые были необязательными. 

Наши юристы в самые короткие сроки решат ваш вопрос, связаться с нами просто, достаточно позвонить по телефону: +7 495 268-14-59