г. Москва, ул. Сокольнический Вал, д. 52/5, офис 22;
Проспект Мира, д. 101с1, офис 221.
Пн-Пт 10:00 — 18:00
Сб, Вс — выходной

Одной из самых распространённых проблем, с которой встречаются участники внешнеэкономических дел, являются случаи неправомерных решений, действий или бездействий со стороны таможенных органов. Они нарушают законные права предпринимателей и своими решениями провоцируют убытки.

Так, сотрудники таможни создают проблемные ситуации для импортёров, отказывая им в регистрации декларации на импортные товары, нарушая сроки выпуска, неправомерно арестовывая или конфискуя товар для административного расследования по отношению к физическому или юридическому лицу. Из-за этого груз, предназначенный для участника внешнеэкономической деятельности, может потерять потребительские свойства из-за его длительного хранения.

Довольно часто таможенные инстанции специально и незаконно затягивают процесс оформления и контроля, чтобы успеть провести дополнительную проверку таможенной стоимости и запросить дополнительные документы, к которым декларант не имеет доступа.

Мероприятия, проводимые в процессе контроля импортируемого груза, часто становятся причиной задержания транспорта, их вынужденным простоем и увеличением убытков, связанных с затратами на хранение товара, который необходимо оформить.

Все эти ситуации негативно влияют на финансовое положение участников внешнеэкономической деятельности, и в некоторых случаях их убытки могут достигать нескольких миллионов рублей. Но, согласно законодательству РФ, любой предприниматель, понёсший убытки, имеет право возместить расходы, которым он подвергся по причине неправомерных и необоснованных действий или бездействий таможенных органов или должностных лиц, работающих в них.

Засудите таможенные службы за их же счёт

Компания «Лекс Корпус» предлагает услуги квалифицированных юристов, которые помогут вам взыскать как судебные расходы, так и убытки из-за неправомерных действий таможни.

Для подобных судебных разбирательств вам потребуется наш юрист, обладающий профессионализмом, отличными знаниями и квалификацией в этом специфическом вопросе. Мы поможем правильно составить все документы и предоставить их суду согласно закону, чтобы выиграть дело и компенсировать убытки, а также оплату за юридические услуги за счёт обвиняемой стороны.

Так, победив в суде, вы можете рассчитывать на взыскание расходов согласно таким статьям:

  • Часть 1статьи 98 ГПК – суд обязывает проигравшую сторону возместить все судебные расходы стороне, в чью пользу было принято решение;

  • Статья 100 ГПК – стороне, которая выиграла суд, по её письменному заявлению другая сторона обязана оплатить услуги юриста в разумных пределах.

Так, расходы включают в себя издержки и госпошлину. К издержкам относятся:

  • Затраты на оплату услуг юристов;

  • Средства для выплаты специалистам, свидетелям и экспертам;

  • Расходы на изучение доказательств;

  • Расходы для других участников дела (проезд до суда, оплата проживания в отеле и т.д.).

Всё чаще в судебной практике наблюдаются ситуации, когда суд взыскивает понесённые судебные расходы в полном объёме даже с государственных органов, хотя ещё несколько лет назад максимум, на что могли рассчитывать предприниматели, это частичное возмещение расходов.

С нами вы можете быть уверены в том, что все ваши затраты будут возмещены. Наши квалифицированные юристы докажут причинно-следственную связь между решениями, действиями или бездействиями со стороны таможенных органов, нарушающих права импортёров, и расходами, которые эти импортёры понесли. Составят требование о взыскании в исковом заявлении, и подадут отдельное заявление после рассмотрения дела.

Без помощи юриста, который чётко разбирается в таможенном законодательстве, где есть очень много «подводных камней», декларант не добьётся положительного решения в суде, а вместо этого потратит огромное количество денег. Специалисты юридической фирмы всегда готовы защитить ваши интересы в процессе судебных дел, связанных с нарушением прав импортёра со стороны таможенных органов.

Наши юристы в самые короткие сроки решат ваш вопрос, связаться с нами просто, достаточно позвонить по телефону: +7 495 268-14-59